fischrestaurant-meeresblick-borkum.jpg

Bismarckstraße 57 | 26757 Borkum | +49 (0) 4922-932811 |  E-Mail: info@meeresblick-borkum.de

Montag, Dienstag & Donnerstag bis Sonntag: 11:30 - 15:00 Uhr und 17:00 - 22:30 Uhr - Mittwoch Ruhetag! Reservierung

Kochrezepte aus der mediterranen Küche

Hier finden Sie ausgewählte Kochrezpte aus dem Restaurant Pizzeria Meeresblick.

Unser aktuelles Rezept

Gebratener Hummer nach Art des Hauses(für 2 Personen)

Zutaten:

  • 500 g Hummer
  • 250 g Spaghetti
  • 300 g Cherry-Tomaten (Pachino-Tomaten)
  • 0,2 l Weißwein
  • 0,2 l Fischfond
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • Eine Priese Safran
  • Petersilie und Basilikum, gehackt

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen und den Hummer darin kurz aufkochen lassen. Anschließend mit einer Zange leicht zerdrücken und halbieren, daraufhin beide Hälften mit Knoblauch und Olivenöl in einer Pfanne anbraten. In der Zwischenzeit Spaghetti kochen.

Das Meerestier mit Fischfond ablöschen, Weißwein hinzugeben. Circa 15 Minuten lang köcheln lassen, bis sich die Schale des Hummers rot färbt. Petersilie untermischen. Es empfiehlt sich, den Safran und die bereits halbierten Cherry-Tomaten in den letzten 5 Minuten hinzuzugeben. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.

Im Anschluss den Hummer aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Die gekochten Spaghetti unter die Soße mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pasta auf einem Teller anrichten, darauf den fertigen Hummer servieren.

GUTEN APPETIT!

Download Rezept Gebratener Hummer (pdf/84kb)

 

Go To Top